您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础公开 > 政务信息
索 引 号: 000014349/2022-880791 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2022-04-11 17:12:37
文  号: 是否有效:
名  称: 石阡县政务服务中心:四化四起,党建引领业务双提速
石阡县政务服务中心:四化四起,党建引领业务双提速
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

石阡县政务服务中心秉承“人民受尊重、权力受监督、服务无止境”的工作理念,遵循“规范、廉洁、高效、便民”的服务宗旨,“四化四起”为抓手,党建引领业务双提速,推动政务服务工作整体提质增效。

窗口规范化,服务标杆立起来

“三窗口”为抓手,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,高效服务群众,立服务标杆。打造模范窗口。设置党员示范岗,公开工作人员信息、办理时限,结合“限时办结”制度,建立健全服务事项督办机制,通过对党员示范岗在学习、工作中的高标准严要求,带动各窗口主动接受群众监督,用一流的工作态度创造一流的工作业绩。打造透明窗口。以前台无差别全项受理的“大一窗”为目标,以“一窗通办”深化“2+2+N”改革,形成“咨询、辅导、收件、审批、评价”全流程闭环透明管理,确保企业、群众“进一扇门、取一次号、到一个窗、办所有事”。打造舒心窗口。强化差异性考核,增大服务评价在考核中的占比,提高工作人员的积极性。组织礼仪培训,引导干部在工作中做到积极主动、高效服务,树立优良的窗口服务形象,让企业群众办事舒心。

学习常态化,纪律戒尺悬起来

通过“三保障”,营造良好学习氛围,激发干事活力,画实纪律红线。优化阵地建设,保障组织活动无梗阻。积极打造线上线下党建阵地建设新格局,线下做到有房间、有多媒体设备、有图书报刊,职责、目标、制度上墙的“三有三上墙”。线上依托“学习强国”、“铜仁组工”学习教育平台,发挥党建领航作用,让党员们及时充电,增强党组织活力和战斗力。抓好理论学习,保障队伍思想不抛锚。政务服务中心及时更新党建书籍,党支部定期组织党员进行集中学习和自学,切实发挥好党支部的前沿阵地作用,激励党员干部敢于担当,率先垂范,体现人生价值,推动支部各项工作稳步提升。深化警示教育,保障政治信仰不跑偏。精心组织开展警示教育,为党员干部敲响警钟,让大家时刻铭记,以俭养德、以俭养廉,利剑高悬,警钟长鸣。用反面教材警示党员干部不可随波逐流,做到党性意识提升。

党建多样化,战斗堡垒强起来

以理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率为目标,多样化管理,不断提高教育管理党员的工作质量和水平,坚实战斗堡垒。抓基础,提升工作保障。“强基”为出发点,从阵地建设、服务功能、人员配备、经费保障等方面夯实党建基础保障,投资4万余元维修改造党员活动室,满足党员群众多方面需求,选优配强支委班子,提升干部工作履职能力。抓共建,提升资源整合。坚持“党建引领业务双提速”的原则,以办事企业群众的便利度、满意度为出发点,整合政务大厅公共资源,实现宣传服务同做,环境卫生同管,充分发挥政务大厅各进驻部门工作人员、办事企业、群众在党建工作中的积极作用。抓公开,提升党务管理。建立健全党务公开等相关制度,在发展党员的实际操作中做到内容公开、过程透明对于重大事项及群众关心的热点问题处理情况及时予以公开,促进党建工作不断规范。

服务精细化,政务品牌响起来

重点围绕“服务贵人·全都办好”品牌,以精细化服务优化营商环境。推出预约服务,畅通办事渠道。办事企业群众通过贵州政务服务网事项公布查询、现场咨询、电话沟通等方式咨询办事材料、预约办理时间,现已提供预约服务237人次。高效承办12345,真心回应群众诉求。共处理工单3867个,涉及脱贫攻坚、交通运输、医疗卫生、食品安全、社会保障、文化教育等民生领域,用真情回应群众每一个诉求,满意度达100%。潮汐式进驻,为办事增便利。“七夕节”“520”结婚登记、开学季助学贷款业务办理高峰期,协调民政局、教育局新增窗口和工作人员,结合实际灵活调整设置窗口,解决群众办事痛点。提供绿色通道,服务更便捷。中考高考期间,公安局窗口开通24小时绿色通道,为中考高考办理临时身份证,为急需办理业务的学生提供优先办理,确保群众办事便捷顺畅。融合金融网点,助力乡村振兴。将村级金融服务站转型升级为“一站式、多功能、综合性”的综合金融便民服务站,为群众提供小额取款、就业信息咨询、电子商务等便民服务,让服务群众的高频事项不出村。落实“跨省通办”改革,服务更畅通。加入昆明市“云上办”联盟,与联盟的14个省区34市州136县正式开展政务服务“跨省通办”合作,加入武陵山片区四省市七地政务服务“跨省通办”工作,与我县外出务工聚集地湖南省鹤城区签订了“跨省通办”协议,现已落实群众跨省可办116个。增设代办窗口,服务更全面。设置“您办事,我兜底”的代办兜底窗口,配备代办人员,对企业群众办不成的事提供代办服务,办事渠道更畅通。

石阡县政务服务中心将继续致力于以党建引领业务,强化组织设置,以务实管用场所布局、形式多样工作载体健全完善制度机制,为企业群众营造优质高效的办事环境,用优质服务唱响“服务贵人·全都办好”的政务服务品牌。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号