您当前位置:首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 基础公开 » 纪检监察

十三届中共石阡县委第九轮巡察第七巡察组进驻社投公司开展巡察工作

发布时间:   字体: 打印本页 关闭本页   
  • 索引号: 000014349/2020-1385779
  • 信息分类: 纪检监察
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 十三届中共石阡县委第九轮巡察第七巡察组进驻社投公司开展巡察工作

5月25日,十三届中共石阡县委第九轮巡察第七巡察组进驻石阡县社投公司开展为期30天的巡察工作。上午9时30分召开了十三届县委第九轮第七巡察组巡察县社投公司动员会,县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任陆天莲到会指导,县委第七巡察组组长作了动员讲话,县委第七巡察组全体成员、县社投公司全体干部职工参会。

首先,社投公司董事长代表公司班子作了公司基本情况、工作成绩、存在问题、整改方向等方面的工作汇报。

县委第七巡察组组长在动员会中指出,本次巡察紧扣“三个聚焦”,认真贯彻中央、省委、市委和县委巡察工作要求,坚持以事实为依据,以客观公正、严肃谨慎的态度履行监督职责,坚决落实中央八项规定精神和省委、市委、县委的有关规定精神,严格遵守党的纪律和保密纪律;同时要求社投公司全体职工和领导干部切实负起责任,支持、配合做好巡察工作。

陆天莲在讲话中要求,一是要提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。要牢固树立“四个意识”,坚定政治方向,从“两个维护”的政治高度,深刻认识和把握开展巡察的重大意义,进一步增强主动接受巡察监督的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是要积极主动配合,确保巡察工作全面高效推进。要全力做好服务保障,认真查摆自身问题,客观真实反映实情。三是要强化责任担当,扎实做好巡察反馈问题整改。要压紧压实整改责任,细化整改措施,强化跟踪督办。要以这次巡察为契机,进一步增强党要管党、从严治党的思想自觉和行动自觉,进一步改进薄弱环节、堵塞制度漏洞,进一步理清发展思路、完善工作措施,牢记嘱托、感恩奋进,不折不扣贯彻落实好中央、省委、市委、县委的决策部署,全力推动各项工作迈上新台阶、开创新局面。

最后,社投公司董事长作了表态发言:一是要摆正位置,端正态度,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行,本着对公司高度负责的态度,实实在在的汇报工作,客观真实地提供情况,主动接受巡察组的监督检查,为巡察组客观、全面、深入地了解真实情况提供便利。二是严肃纪律,全力配合,班子一定会以积极主动的态度,带头学习领会县委关于巡察工作的重要精神,带头落实巡察组的各项工作安排和工作要求,带头查找自身和班子存在的问题,全力支持和配合巡察组工作。按照巡察组的各项工作要求,认真组织、周密安排、密切配合,切实为巡察组开展巡察检查工作提供有力保障、创造良好环境。三是照单全收,认真整改,旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。凡是巡察组查发现的问题,一定做得告知即改;凡是巡察组提出的建议,一定认真研究,及时落实;对巡察组交办的事项,必须保证质量,按时办好,务必做到件件有着落、事事有回音,确保巡察工作圆满完成、取得实效。

上一篇:
下一篇:

相关信息