您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 应急管理和灾害救助
索 引 号: 000014349/2020-5056215 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-12-30 14:52:37
文  号: 是否有效:
名  称: 石阡县减灾委员会关于启动抗凝冻Ⅲ级应急响应的通知
石阡县减灾委员会关于启动抗凝冻Ⅲ级应急响应的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各乡(镇)人民政府、街道办事处,县减灾委相关成员单位:

据气象监测,受强冷空气影响,近日我县将出现大范围低温凝冻天气过程。12月29日至30日,我县部分地区将有雨夹雪或小雪,最低气温将降至0℃以下,并出现道路结冰和电线积冰。31日后,冻雨范围逐步缩减小、强度减弱。

鉴于此次低温雨雪凝冻天气持续时间长、影响范围广,并伴有道路结冰,按照相关规定,县减灾委决定于2020年12月29日17时启动抗凝冻Ⅲ级应急响应。

各地各有关部门要密切关注低温雨雪凝冻天气发展趋势,从最不利情况出发,做好应急队伍、物资、交通、通信、电力等应急抢险救援准备工作,及时发布预报预警信息,认真落实低温雨雪凝冻灾害防范应对各项措施;强化国、省干道和高速公路桥梁、隧道进出口等重要路段的巡查防守,及时做好融冰除冰工作;加强城乡电力设施、供水管网、通信线路的巡查维护,确保城乡供电、供水和通信设备正常运转;强化各旅游景点设施设备的安全管理,指导和提示游客安全出游;强化校园、车站、商场、社区等人员聚集区的安全稳定工作,及时安置、疏导因灾滞留人员,保持社会正常秩序;强化地势高处村落等重点区域的除冰除雪工作,及时调拨应急救援物资;提前转移受威胁群众,确保群众生命安全。


石阡县减灾委员会

2020年12月29日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号