您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 重大建设项目
索 引 号: 000014349/2020-1820194 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-01-14 10:35:00
文  号: 是否有效:
名  称: 全市2019年第一次项目建设现场观摩会走进我县
全市2019年第一次项目建设现场观摩会走进我县
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

1月11日,市委副书记、市委政法委书记张涛率全市2019年第一次项目建设现场观摩会第三观摩组走进我县,市人民检察院检察长范建军,市委副秘书长代志华,市直相关部门、各区县负责人参加观摩,县委副书记周迪,县委常委、旅工委书记夏宽忠,县委常委、副县长朱建荣等县领导陪同观摩。

观摩团一行先后来到石阡石材展览厅、武陵石材、聚凤油茶基地及加工厂、佛顶山温泉小镇、贵州高原清泉,并深入到生产车间、展厅、园区、客房、泡池等地,详细了解了相关企业生产、经营、销售等情况,认真听取了相关人员的介绍,与企业负责人进行了深入交流。

石阡武陵石材开发项目计划总投资2.2亿元,主要生产武陵灰、晶棕米黄、蜘蛛米黄等享誉国内外的大理石系列产品,在现有142名员工中,贫困劳动力58人,已带动58户249人脱贫。聚凤油茶基地及加工项目按照“园区景区化、农旅一体化”的发展思路,围绕“春夏秋冬”四季休闲观光旅游体验为落脚点,积极发展乡村旅游业。

佛顶山温泉小镇项目以石阡温泉资源为基础,以丰富而具有特色的地域文化为支撑,致力于打造成以温泉三养为核心,集观光旅游、度假养生、医疗保健、休闲娱乐、文化体验、运动康体、养老服务等功能为一体的世界级温泉乐养度假目的地。

石阡县年产30万吨高原清泉矿泉水生产项目尊重原始地形地貌,围绕水、景、茶的景观布局,营造优美厂区环境,建成高端示范性生产园区,致力于打造成为贵州省第一家饮用矿泉水行业的上市企业。

每到一处,通过看项目、听介绍、问做法,观摩团成员都作了经验交流、分享了心得感受,一致认为,石阡有良好的石材、油茶、温泉水资源,石阡的石材产业,依托优势资源打造优势产业,对于带动地方经济发展有非常重要的作用,石阡的水项目真正是落实了省委省政府对铜仁的定位,做好、做活了水文章,是一个生动的实践,在这方面石阡做出了榜样,值得学习和借鉴。希望石阡在打造茶旅的同时注重文化内涵,挖掘油茶的文化,打造文农旅结合,保护好生态环境和水资源,利用好水文章,更好的发挥自己的优势,把石阡的水做好,让优质水资源走向世界各地。

张涛在观摩中说,石阡把自己的优势资源、产业链做大做强,把品牌做响,方法有成效,产业有规模,成效明显,石阡把优势资源转变为产业,并发展好这个优势,体现了县委县政府高度重视,投入了很大的力度。下步要做好包装销售,提高优势资源的附加值,更好的带动地方经济发展。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号