您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 重大建设项目
索 引 号: 000014349/2020-1820199 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-04-01 09:27:00
文  号: 是否有效:
名  称: 总投资11.7亿元的仙人街景区项目建设稳步推进
总投资11.7亿元的仙人街景区项目建设稳步推进
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

去年8月,我县举行2018年第三季度重点项目集中开工仪式。集中开工13个重点项目,总投资达36.65亿元。石阡仙人街旅游综合开发项目就是其中之一,该项目落地后,建设工程进度怎么样了?预计多久能建成投入使用?带着这些问题,近日,记者来到项目施工现场进行了实地采访。

走进龙井乡关口坪村的石阡仙人街旅游综合开发项目建设现场,现场机械声隆隆作响,工程车辆来回穿梭,挖掘机、吊车等机械相互配合作业,工程现场各个环节有序推进。

仙人街景区项目负责人黄光琴说:“现在我们站的这个位置呢?就是一个渡仙空中玻璃桥,现在工人们正在对桥墩进行施工当中,修建之后全长是360米,是一个具有挑战性的体验项目。”

据了解,仙人街景区项目总投资11.7亿元,景区项目涉及有索道、空中玻璃桥、仙宫、仙街、望月楼、仙人出海观光台等。该项目于去年8月份正式进场施工,经过几个月的紧张施工,目前各项目建设正有序推进。同时施工方抢抓当前的晴好天气,继续加派施工人手、加强管理协调,加大机械设备投入,争取在今年7月底建成投入使用。

仙人街景区项目负责人黄光琴说:“我们仙人街景区总投资11.7个亿,整体规划面积6000多亩。现在正在组织工人加班加点的施工,预计今年7月份开园迎客。”

近年来,我县始终坚持把项目建设作为强县富民的重要支撑,不断增强经济增长的内生动力,不断以开放的政策、优质的服务广纳八方客商。多个领域的重大项目相继落户我县,为我县持续向好发展注入了强劲动力。

仙人街景区项目指挥部办公室负责人彭辉说:“仙人街这个项目,是我们县委政府的一个招商引资项目,打造以生态为衬托,来布置一些多业态的娱乐项目,挑战项目。打造一个集观光、休闲、体验的一个生态旅游度假景区。在规划当中,我们是请北京大地一个规划公司,来进行一个全面规划,所以我们这个项目,他主要是采取以老百姓流转土地到公司,最后来集中分红的模式,来带动老百姓通过景区打造来致富,这样一个目的。”

景区建成后,将有3个世界级的项目,51个新业态,直接带动1500人就业。随着扩展区的开发,将间接带动10000余人通过景区用工,特色餐饮,农副产品加工,手工艺品制作等形式,享受项目开发成果。力争用2年的时间把仙人街景区打造成为国家5A级的旅游胜地,让仙人街景区,走出贵州。

仙人街景区项目指挥部办公室负责人彭辉说:“这个景区,离县城只有十几公里,是我们县城的一个后花园,目前泡温泉很单一,但如果我们这个景区建立起来以后,能够促使我们石阡的一个大旅游快速的发展。”

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号