您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 重大建设项目
索 引 号: 000014349/2020-1820202 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-04-27 14:53:00
文  号: 是否有效:
名  称: 石阡县鸳鸯湖旅游项目建设推进会召开
石阡县鸳鸯湖旅游项目建设推进会召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

4月26日,副县长石凌燕组织召开鸳鸯湖项目建设推进会。县委常委、县旅工委书记、县旅发委主任夏宽忠,县政协副主席刘德新出席会议并讲话。县委办、财政局、鸳管局、自然资源局、生态环境局、住建局、水务局等相关部门负责人参加会议。

会上,佛顶山文化旅游开发投资有限责任公司对项目建设情况进行了具体汇报,枫香乡、施工单位等负责人就项目建设中遇到的困难和问题进行了探讨。据介绍,该项目建设《可行性研究报告》于2018年9月获县发改局批复,批复总投资约3.9792亿元。分两期建设,第一期项目建设投资1.5682亿元,建设内容以鸳鸯湖国家湿地公园保护为主,规划土地面积约131.34公顷,其建设内容主要包括湿地保护工程、湿地恢复工程、科普宣教工程、科研监测工程、防御灾害工程、景观建设工程、基础设施工程;第二期项目建设投资约2.4亿元,建设内容以旅游开发为主,规划土地面积约652.98公顷,主要建设鸳鸯湖村综合旅游区、山林康养区、情人谷探险区等功能区。

刘德新指出:鸳鸯湖项目来之不易,要进一步解放思想,转变落后理念,办法举措落细落实,打造有亲和力的政府部门形象,营造亲清的政商沟通氛围。佛旅投公司要进一步增强服务理念,树立主体意识,在困难面前不退缩,问题面前不躲避,责任面前不推脱,以周到细致的贴心,攻坚克难的决心,志在必得的信心,掀起项目建设的热潮,为早日建成鸳鸯湖国家湿地公园贡献力量。

夏宽忠指出:一要从讲政治高度充分认识鸳鸯湖旅游项目的重要性和紧迫感。鸳鸯湖项目是贯彻落实习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的具体体现,也是我县推进脱贫攻的一项重要举措之一。该项目是以湿地生态为基础,以人文景观为精髓,以休闲养养生为切入点,合理利用鸳鸯湖良好的生态环境发展生态旅游,带动区域经济持续、健康发展,实现生态美百姓富的目标。也表明了县委、县政府对鸳鸯湖项目的高度重视并加快建设的决心;二要围绕5月底前完成总投资1000万元,6月底前完成投资报账60%的目标,以超常规力度,全力以赴推进鸳鸯湖旅游项目建设;三要以钉钉子的态度,压紧压实项目建设工作责任。要倒排工期,实行挂图作战,按照“四定”要求,定任务、定时间、定责任、定人员,与业主单位齐心协力,提高认识,加紧推进,确保项目建设按时完成任务。

石凌燕强调:要进一步提高站位,解放思想,注重实效,围绕干得成,必须干成的态度,坚持以项目建设为抓手,以事不过夜的决心和勇气,深入推进鸳鸯湖项目建设;各级各部门一定要提高项目建设紧迫性、艰巨性,抓住关健,突破难点,各司其职,责任到位,加强沟通,形成合力,讲究办法,突出常规,同时业主单位要加强团队力量,确保项目建设如期完成。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号