您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 重大建设项目
索 引 号: 000014349/2020-1820204 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2019-09-18 16:50:00
文  号: 是否有效:
名  称: 石阡县鸳鸯湖国家湿地公园保护与开发项目建设有序推进
石阡县鸳鸯湖国家湿地公园保护与开发项目建设有序推进
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近段时间,石阡县鸳鸯湖国家湿地公园保护与开发项目施工单位抢抓有利时间组织施工,各项目正按计划有序推进。

石阡鸳鸯湖国家湿地公园保护与开发项目是以湿地生态为基础,以人文景观为精髓,以休闲养生为切入点,合理利用鸳鸯湖良好的生态环境发展生态旅游,包括鸳鸯湖村综合旅游区、山林康养区、鸳鸯湖游赏区、情人谷探险区四个部分,总投资约3.9792亿元,总面积784.32公顷,是集湿地保护、科普宣教、情人谷探险、鸳鸯观赏、康养休闲、婚庆产业为一体的“一站式”旅游休闲度假景区。

在施工现场,记者看到,装运混凝土的罐装车辆穿梭往来,混凝土臂架输送泵车正在抓紧对特色商业街地面进行浇筑硬化,工人们在烈日下紧张施工,现场呈现一派忙碌的景象。

贵州建工泉城建筑工程有限公司 项目执行经理 金冉:目前已完成工程产值约五千万元,具体的完成情况如下:首先东大门土建工程已基本完成,现在正在苗木的栽种,人工湖已完成土建及景观叠水的工程,现在正在进行栈道及绿化工程的施工。商业街的房屋工程正在加班加点的有序推进,生态停车场基础工程已完成,现在正在进行场地硬化以及道路的修筑。

在施工过程中,为了确保项目建设进度,相关部门及乡镇也采取相应措施,积极配合,全力推进项目建设。

石阡县枫香乡党委副书记、乡长 梁杰:在项目建设过程当中,乡党委政府高度重视,成立了工作专班,并明确一名班子成员蹲点负责,全力协助建设方,做好矛盾纠纷的化解,房屋拆迁的安置等各项工作,确保工程的顺利实施,该项目竣工后,将加快我们乡旅游产业的发展,带动群众增收致富。

据了解,该项目自5月份开工建设以来,各项工作按施工进度有序推进,预计明年年底完工投入使用。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号