第5号关于加快建设完善农村客运体系的建议

第5号关于加快建设完善农村客运体系的建议

发布时间: 2021-01-15 18:32 字体:[]

关于加快建设完善农村客运体系的建议

内容:

本庄镇是铜仁市首届“十大名镇”,全省二十佳同步小康示范镇和省级示范小城镇之一,全国重点小城镇之一。目前,途径我镇的G354、S305公路提级改造现已全面开工建设;石湄高速控制性工程(乌江大桥)已启动建设;通村公路、“组组通”已全面开启实施。随着交通的快速发展及易地扶贫搬迁人口大量涌入集镇,将加大车站人流量,现有车站已不能满足交通需要。又因交通基础设施的不断完善,生活水平的提高,农村流动人口增加,私家车,非法营运增加,给人们的出行安全带来了极大的隐患,在管理上也造成了一定的难题。加之我镇辖25个行政村,5.3万余人,人口较多。加快城镇公交和农村客运建设,解决道路交通问题已成为迫在眉睫的事情。

建议:

加快建设完善农村客运体系,在人口密集的几个区域开通农村客运专线。

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号