第3号关于修建中坝街道高魁村至太坪村通村公路复线的建议

第3号关于修建中坝街道高魁村至太坪村通村公路复线的建议

发布时间: 2021-01-15 18:34 字体:[]

内容:随着脱贫攻坚各项政策的落地落实,农村各项基础设施发生了翻天覆地的变化,基本实现了村村组组通水泥路的目标。高魁村通村公路是连接泉都街道银丰村、中坝街道长坡村、太坪村及国荣乡部分村的主要通道,共有村民8000余人由此出行,出行人流量大、车辆多。

近年来,随着经济社会的高速发展和人们生活水平的提高,中坝街道高魁村通村公路已满足不了群众出行的需求,承载能力达到极限,严重阻碍了农村的建设和发展。由于高魁村桥跟前至大堰河段通村公路较窄,平均宽度只有3.5米左右,且道路两旁房屋建筑较多,随着私家车辆的增多,该段通村公路经常发生堵车、意外事故等情况,且重型车辆通行困难,交通安全隐患突出。

建议:为了更好促进农村发展经济,减少交通安全隐患,方便群众出行,建议避开村庄居住拥挤的原有公路,沿大河新建一条中坝街道高魁村桥跟前至大河段公路复线,以便缓解道路交通压力,更好地为人民创造畅通、安全、有序的交通环境。

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号