第2号关于修建木瓜溪大桥的建议

第2号关于修建木瓜溪大桥的建议

发布时间: 2021-01-15 18:35 字体:[]

内容:要致富,先修路,通组路是农村的重要基础设施,是社会主义新农村建设的重要组成部分。中坝街道河西村八组位于玉虹河右岸,木瓜溪水库右下游,系原始座落村寨,距中坝集镇2公里,共有村民28119人,与村民组隔河相望的是石阡至甘溪快速通道中坝段。原通往该组的交通桥是用水泥砂石简易堆建,在2018年木瓜溪水库建成下闸蓄水后被冲毁,该组村民现在出行的主要道路为木瓜溪水库坝上路,但该路段在水库蓄水和暴雨期间便会封路不能正常通行,并且该路坡陡、无安全防护措施,造成了该组村民存在出行困难及安全问题,群众长期以往由此路通行也影响了木瓜溪水库的管理。为此,群众急切期盼在此修建桥梁的愿望高,中坝街道党工委、办事处也多次实地考察,此地确实急需修建一座桥梁,以便于群众出行、消除安全隐患。

建议:为了解决群众出行困难问题,加快木瓜溪景区资源开发和提升木瓜溪电站管理效能,建议在木瓜溪修建一座通车桥梁,以便实现该村民组通车,减少交通安全隐患,为该组村民创造便捷、安全、畅通的交通环境,助推脱贫成效巩固提升。

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号