第1号关于开通石阡县城至中坝公交车的建议

第1号关于开通石阡县城至中坝公交车的建议

发布时间: 2021-01-15 18:35 字体:[]

内容:近年来,中坝抢抓脱贫攻坚政策机遇,不断完善各项基础设施建设,极力改善群众人居环境,推进中坝经济社会及温泉小镇旅游又好又快发展,实现了佛顶山温泉小镇的开门迎客。然而中坝到石阡县城的公共交通线路一直未开通,导致很多当地群众和外来游客出行非常不便,严重制约了中坝经济社会旅游发展。因此开通石阡县城至中坝公交车势在必行,也是全中坝人民急切盼望的大事好事。公交车的开通能够进一步优化全县景区旅游线路,使群众出行选择更多、更方便,减少出行费用,吸引更多的游客到中坝游玩。

建议:为加快推进中坝城镇化管理,实现中坝新一轮转型跨越发展。建议开通石阡县城至中坝的公交线路,根据乘客量,合理投放公交车数量和设置公交站点,引导群众更多乘坐公共交通,既能方便群众安全、经济、快捷出行,减少环境污染;又能大幅提升中坝旅游经济发展,加快推进同城化进程。

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号