《石阡县2021年公开招聘事业单位工作人员实施方案》的解读
索 引 号: 000014349/2021-2564994 成文日期: 2021-09-07
文 号: 发布时间: 2021-09-07 10:51
发布机构: 文件有效性:

《石阡县2021年公开招聘事业单位工作人员实施方案》的解读

发布时间: 2021-09-07 10:51 字体:[ ]

一、方案的产生

(一)各用人单位根据本单位的空编情况,上报年度内空编补员需求计划,送县编委办审核汇总,经县编委会讨论确定2021年全县各单位用编计划。

(二)县招考领导小组办公室依据县编委办提供的《2021年全县各单位编制使用计划》,分别向各用人单位征求需补员岗位职数及招聘条件。负责起草《石阡县2021年公开招聘事业单位工作人员实施方案》(草案),按程序报县事业单位招聘(人才引进)工作专题会、县政府常务会和县委常委会讨论通过,形成书面报告送市人力资源和社会保障局审批(备案)

二、制定方案的政策依据

(一)根据黔人社厅通(2017)221号文件精神,(1)要求:年龄18周岁以上(2001年5月31日以前出生),35周岁以下(1983年5月31日以后出生);硕士研究生及以上学历的可放宽到40周岁(1978年5月31日以后出生);(2)面向“四项目人员”定向招聘的,限由省引导办统一选聘的“四项目人员”,截止2019年8月31日在石阡县内服务满2年,且服务期内年度考核均为“合格”及以上等次的人员报考;(3)面向“军队干部随军家属”定向招聘的,限2019年5月31日前已驻石阡县部队服役的军队干部随军家属。(4)限石阡县户籍(生源)报考的,以有效居民身份证原件为准。居民身份证不能证实为石阡县户籍的,须提供户口簿原件(在本方案发布之日前,已在辖区公安派出所上户人员)。

(二)根据铜委办字(2017)41号文件精神,面向“村干部”定向招聘的,限2019年5月31日前在石阡县所辖村担任村党支部书记、副书记,村委会主任、副主任(不含“四项目人员”)已满1届(3年),任职期间年度考核均为“合格”及以上等次,现仍在职人员报考,学历放宽到中专(技校、职高、高中)及以上。;以民选“村干部”报考定向招聘职位的,年龄可放宽到43周岁(1975年5月31日以后出生)。

(三)根据铜仁市大学生士兵征集激励办法(试行),面向“退役大学生士兵”定向招聘的,限铜仁市户籍(生源)退役大学生士兵(属全日制普通高校大学生在校期间入伍退役后完成学业或毕业后应征入伍的退役士兵)报考。

(四)根据铜府发(2014)12号文件精神,对符合报考“乡镇幼儿园教师”职位的“山村幼教志愿者”,在石阡县内服务满2年以上,年度考核为合格及以上等次,现仍在岗的,在考试总成绩中加3分。

(五)根据(人社厅发【2020】27号精神,部分职位定向招聘2021年应届高校毕业生(含择业期2019、2020年尚未落实工作单位的高校毕业生)。

三、组织实施

在县委、县人民政府的统一领导下,由县委组织部牵头,人社局、编委办、财政局和各用人单位及其主管部门具体负责人才引进各项工作。

四、工作流程

(一)发布公告

接市人力资源和社会保障局的批复后,以县政府办名义行文印发,并在县政府网上公开发布《石阡县2021年公开招聘事业单位工作人员实施方案》。

(二)报名方式及时间

根据不同的情况统一在网上(现场)进行报名。

(三)考试时间和地点

考试由“县招聘领导小组”统一组织,考试实行笔试和面试。

(四)体检

“县招聘人才办”统一组织。已签订《就业意向协议》人员即为体检对象,体检参照《贵州省公务员体检通用标准》有关规定执行。

(五)考察

体检合格人员确定为考察对象,由各用人(招聘)单位及其主管部门具体负责组织考察工作。采取查阅档案、走访、座谈、与被考察对象交流等方式,主要了解被考察对象政治素质、学历成绩、现实表现、遵守国家法律、法规及政策等情况。

(六)聘用

经考察合格的人员,在石阡县人民政府网上公示,公示期满,无影响其聘用的,由用人(聘用)单位填报相关表册并附相应材料经主管部门和县人才办审核合格后,报铜仁市人力资源和社会保障局核准,由用人(聘用)单位办理聘用相关手续。

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号