铜仁市生态环境局行政处罚决定书

铜仁市生态环境局行政处罚决定书

发布时间: 2021-08-02 09:54 字体:[]

施秉亿腾农牧有限公司:

统一社会信用代码:91522623MA6HXKTM2W

法定代表人:杨兰英

身份证号:512923196811213003

地址:贵州省黔东南州施秉县城关镇临安电商物流扶贫产业园

2021年6月23日,我局执法人员对施秉亿腾农牧有限公司租赁的石阡县聚凤乡宝龙村强盛农牧专业合作社(位于石阡县聚凤乡宝龙村一组)建成的养殖场进行现场检查,发现该养殖场正在养殖,存栏商品猪约800头(设计规模为存栏商品猪1000头,该养殖场于2017年3月建成,于2019年10月30日租赁给施秉亿腾农牧有限公司养殖,租期三年,租期从2019年12月1日开始计算)。该养殖场圈舍和化粪池连接的输送粪污管道已堵塞约10天,未疏通,污染防治配套设施未正常运行,导致大量养殖粪污未能进入化粪池处理,沿着养殖场雨水沟直接流入养殖场外面的季节性冲沟。

以上事实,2021623、24施秉亿腾农牧有限公司租的石阡县聚凤乡宝龙村强盛农牧专业合作社位于石阡县聚凤乡宝龙村建设的养殖场的《现场检查(勘察)笔录》、623日对施秉亿腾农牧有限公司在石阡县聚凤乡宝龙村强盛农牧专业合作社养猪场饲养人员任明奎的《调查询问笔录》、624日对施秉亿腾农牧有限公司管理员金先友的《调查询问笔录》、624日对石阡县聚凤乡宝龙村强盛农牧专业合作社法定代表人鲜宗润的《调查询问笔录》、7月9日该养殖场整改情况的《现场检查(勘察)笔录》、猪场租赁合同、猪场租赁附加协议、施秉亿腾农牧有限公司营业执照复印件、施秉亿腾农牧有限公司法定代表人身份证复印件、金先友身份证复印件、任明奎身份证复印件、石阡县聚凤乡宝龙村强盛农牧专业合作社营业执照复印件、石阡县聚凤乡宝龙村强盛农牧专业合作社法定代表人身份证复印件、委托书、现场检查照片、现场检查视频等为证。

你公司上述行为违反畜禽规模养殖污染防治条例》第十第三款畜禽养殖场、养殖小区自行建设污染防治配套设施的,应当确保其正常运行有关规定。

我局于20217 16 日以《铜仁市生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(铜环石罚告字 2021 7号)告知你公司有陈述和申辩权利。你公司收到告知书之后未向我局提出陈述和申辩。依据《畜禽规模养殖污染防治条例》第三十九条“违反本条例规定,未建设污染防治配套设施或者自行建设的配套设施不合格,也未委托他人对畜禽养殖废弃物进行综合利用和无害化处理,畜禽养殖场、养殖小区即投入生产、使用,或者建设的污染防治配套设施未正常运行的,由县级以上人民政府环境保护主管部门责令停止生产或者使用,可以处10万元以下的罚款。”的相关规定决定对你公司处以如下行政处罚:

罚款人民币叁万伍仟元整(35000.00元)

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向铜仁市人民政府或者贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向印江县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


铜仁市生态环境局

20217 30

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号