铜仁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书

铜仁市生态环境局责令改正环境违法行为决定书

发布时间: 2021-09-14 09:35 字体:[]

石阡县荣繁农牧发展有限公司:

统一社会信用代码:91520623MAAJNCNP1Y

法定代表人:林朝平

身份证号:522224196607275012

地址:贵州省铜仁市石阡县国荣乡登坪村坪上

2021年9月8日,我局执法人员对你公司在石阡县国荣乡登坪村经营的能繁母猪养殖场进行现场检查时,发现该养殖场正在养殖(于2020 年3月开始建设,于2021年1月建设完成,于2021 年 2 月开始养殖至今)。你公司提供的《贵州省企业投资项目备案证明》证明文件,该养殖场设计年存栏母猪400头,年出栏生猪4500头,按照《建设项目环境影响评价分类管理名录》(2021年版),该项目应该办理建设项目环境影响登记表,但至今未依法备案建设项目环境影响登记表。

以上事实,有2021年9月8日的《现场检查(勘察)笔录》、9月9日对该养殖场现场负责人林可的《调查询问笔录》、你公司的《营业执照复印件》、你公司法定代表人林朝平《身份证复印件》、养殖场现场负责人林可《身份证复印件》、《贵州省企业投资项目备案证明》、及《现场检查照片》等为证。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第十六条第二款第三项“对环境影响很小、不需要进行环境影响评价的,应当填报环境影响登记表”的有关规定。

我局依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款“建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款”的相关规定和《贵州省生态环境保护行政处罚自由裁量基准(试行)》(2020年版)的相关规定。现责令你公司在5日内完成备案建设项目环境影响登记表。

我局将对你公司改正违法行为的情况进行监督。如你公司拒不改正上述环境违法行为,我局将依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第三款的规定,从重处罚。

你公司如不服本决定,可在接到本决定书之日起六十日内向铜仁市人民政府或贵州省生态环境厅申请行政复议,也可以在接到决定书之日起六个月内依法向印江县人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。


铜仁市生态环境局

2021年9月13日

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号