关于下达石阡县2021年中央财政衔接推进乡村振兴(少数民族发展任务)补助资金项目资金的通知

关于下达石阡县2021年中央财政衔接推进乡村振兴(少数民族发展任务)补助资金项目资金的通知

发布时间: 2021-07-19 14:56 字体:[]

各有关乡镇(街道)政府(办事处),财政分局:

根据贵州省财政厅、贵州省民宗委《关于下达2021年中央财政衔接推进乡村振兴(少数民族发展任务)补助资金的通知》(黔财农〔202161号)文件精神,经县扶贫开发领导小组审核批准,同意将石阡县关于2021年中央财政衔接推进乡村振兴(少数民族发展任务)补助资金枫香乡、大沙坝乡2乡镇共2个项目资金340万元(详见附件)下达给你们,现就有关事项通知如下,请认真遵照执行。

一、此次下达资金系一次性补助,收入列入20211100231贫困地区转移支付收入”科目,支出列入20212130599其他扶贫支出”科目。请各项目实施单位按照县扶贫开发领导小组审批的项目实施方案,及时将项目资金信息录入全国防返贫监测信息系统”备案“财政扶贫资金管理监测信息系统”项目绩效目标申报录入,并严格按照《贵州省财政专项扶贫资金绩效评价办法》(黔财农〔2018242号)文件要求和审批的实施方案迅速组织实施项目。

二、衔接补助资金的管理使用,要严格按照《中央财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法》(财农〔202119号)《石阡县财政专项扶贫资金报账制管理实施细则》(石扶领发〔202029号)文件有关要求,实行专户管理、项目管理和乡级报账制管理,切实加强项目资金使用的监督管理,认真组织实施好项目,严禁挤占、挪用、截留、私分和贪污扶贫项目资金。项目实施单位项目资金要实行专人管理、专账核算,会计凭证和相关资料要单独装订、完善保存,并自觉接受监察、审计、财政、扶贫等有关部门的监督、审计和检查。

三、强化项目监管。一是要加强项目实施全过程的动态监督管理,确保项目实施质量和项目扶贫效益;二是经县级审批的项目,不得擅自改变项目资金用途、调整或改变项目的建设内容、规模、地点和实施单位等,如因客观原因确需调整调项的,须在项目资金下达后90日内按程序报县级衔接补助资金项目主管部门调整批复后实施;三是按照中央、省、市有关衔接补助资金项目管理规定,对项目实施及资金使用等情况进行事前、事中和事后公示公告,自觉接受群众监督。

附件:石阡县2021年中央财政衔接推进乡村振兴(少数民族发展任务)补助资金项目资金明细表.xlsx


石阡县财政局

石阡县民族和宗教事务局

20201618

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号