石阡县医疗系统专业技术人才能力提升专题培训班开班

石阡县医疗系统专业技术人才能力提升专题培训班开班

发布时间: 2021-09-14 11:16 字体:[]

9月13日,石阡县医疗系统专业技术人才能力提升专题培训班(第一期)在县委党校开班,县人民政府副县长冉雪芹出席开班式并作动员讲话。

冉雪芹指出,2021年是“十四五”开局之年,要紧扣“十四五”时期卫生健康事业高质量发展要求,提高思想认识,深刻认识新发展阶段赋予的新机遇,深刻认识新发展理念提出的新要求,深刻认识新发展格局带来的新挑战。解决制约我县卫生健康事业高质量发展的体制机制性障碍,向上做优做强优质医疗资源、向下做深做实基层服务能力,支持县级医疗机构提标扩能,筑牢乡村两级网底,促进梯次配置,逐步缩小城乡差距,促进卫生健康治理体系和治理能力现代化。

冉雪芹强调,卫生健康事业事关民生幸福大计、事关石阡发展大局。卫生健康部门和医疗系统人员要进一步提高站位、转变观念,深化落实大卫生大健康并重的发展理念,将“全民健康”融入各个方面,加快构建与高质量发展要求相适应的卫生健康服务体系。聚焦疫情防控,构建高质量公共卫生服务体系;聚焦深化医改,构建高质量医疗卫生服务体系;聚焦农民健康,构建高质量乡村振兴服务体系;聚焦规划引领,构建高质量卫生空间布局体系,不断推动卫生健康事业改革创新蓬勃发展。

冉雪芹要求,要全面深入贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神以及视察贵州重要讲话精神,做到内化于心、外化于行、知行合一。以创新理念和实干精神,开拓进取、履职尽责、扎实工作,奋力书写卫生健康事业的新篇章,为谱写百姓富生态美多彩贵州新未来石阡篇章而不懈努力奋斗!

开班仪式上,县委党校负责人就参训学员应遵守政治纪律、学习纪律、生活纪律,增强安全意识和做好疫情防控等方面作了严格的纪律要求。

本期培训班为期5天,培训人数共计100人,培训课程主要围绕习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平关于医疗卫生工作重要论述、医疗卫生法律法规、医疗安全与质量、医院管理及行风建设、健康中国政策解读等。培训对象为县直卫生健康部门领导班子,乡镇(街道)卫生院院长、副院长,各医疗机构全科医师,部分村(社区)卫生室医生。

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号