石阡县人民医院疫情防控公告

石阡县人民医院疫情防控公告

发布时间: 2021-12-30 09:47 字体:[]

尊敬的市民朋友:

当前,全国新冠疫情防控形势严峻复杂。近日,我市1名从外省回铜人员核酸检测结果阳性,现已在省将军山医院隔离治疗。为精准做好“外防输入、内防反弹”工作,扎实做好元旦、春节期间疫情防控工作,最大限度控制和降低新冠肺炎病毒传播风险,切实保障群众身体健康和生命安全,现将来我院就诊有关事项公告如下:

一、自公告发布之日起,所有来我院就诊人员,需主动、如实向医务人员告知12月25日以来自铜仁市万山区、碧江区、松桃县苗王城,及14天内国内其他中高风险地区(含中高风险地区或有本土阳性病例地级市其他地区)旅居史,以及和确诊、疑似患者接触史(上述地区调整以政府权威发布为准,实时进行更新)。如故意隐瞒,造成疫情传播或扩散的,移交公安机关依法追究法律责任。

二、所有进入我院院区人员,要求全程规范佩戴口罩,主动配合工作人员测量体温、扫贵州健康码、通讯大数据行程卡。

三、自公告发布之日起,我院禁止现场探视,提倡通过电话、微信、视频等方式进行探视和慰问。

四、自公告发布之日起,非急危重症患者实行“检阴住院”,需提供24小时内有效核酸检测阴性证明后方可办理住院。急危重症患者由医务人员判定后决定入院。

五、住院患者确需陪护的,陪护人员仅限1人,患者入院时需指定明确陪护人员,住院期间原则上不予更换。陪护人员在陪护时需先进行新冠核酸检测,阴性后方可进行陪护。

六、陪护人员确需更换的,需经管床医生及科室负责人同意后方可更换,新陪护人员需无发热、旅居史无异常、提供24小时内有效核酸检测阴性报告后方可陪护。患者入院后由所在住院科室发放陪护证明,陪护人员凭陪护证明进行陪护。陪护证明不得私自取下、转借。

七、住院患者(除因病情不能佩戴口罩外)及陪护人员在住院期间需严格遵守我院的疫情防控相关规定,规范佩戴口罩,不聚集,不串病房,不得随意离开病区。确需购买必须生活用品的在购买后即刻返回。

八、建议广大群众通过网上分时段预约就医,我院预约就医方式如下:1、微信关注“石阡县人民医院”服务号进行网上预约挂号;2、在贵州省预约挂号12320平台进行网上预约挂号。

九、医院实行封闭管理,除救护车及患者转运车辆外,所有车辆一律禁止进入院区。

十、请广大群众持续关注官方消息,不信谣、不传谣,持续加强个人防护意识,坚持科学佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持安全社交距离等良好生活习惯不松懈。

十一、接种新冠病毒疫苗是预防控制新冠肺炎疫情最经济、最有效的手段,能有效降低重症和死亡的发生。请符合接种条件的人群,及早就近、就地主动接种疫苗。

为阻断病毒传播,遵守疫情防控措施既是公民的义务也是责任。敬请各位市民朋友理解,希望广大市民朋友自觉遵守,积极支持和配合医院的疫情防控管理工作。
                           石阡县人民医院
2021年12月28日

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号