石阡县供销合作社联合社2019年政府信息公开工作年报

石阡县供销合作社联合社2019年政府信息公开工作年报

发布时间: 2020-01-15 11:05 字体:[]


2019年,石阡县供销联社坚持把政务公开作为促进党风廉政建设的一项重要内容,全面推行了政务公开制度,做到了组织领导、制度、内容、形式、程序和时限公开,并收到了较好的效果。现将基本情况汇报如下:

一、总体情况

2019年,石阡县供销联社认真贯彻落实《石阡县人民办公室关于印发石阡县2019年政务公开要点的通知》(石府办函〔2019〕70号)文件精神,全面推进行政权力运行公开,加强政策解读,确保了政府信息公开及时准确。一是加强组织领导。结合单位工作制定了政务公开工作方案,成立了政务公开工作领导小组,负责组织、监督和检查政务公开工作。二是落实工作责任制。明确专人负责政府信息公开日常工作,由分管领导把好信息公开关,做好政府信息公开保密审查,并不定期对公开情况进行检查,为推行政府信息公开提供了组织保障,确保了政府信息公开工作的顺利开展。

1.主动公开政府信息情况

截止2019年12月31日,石阡县供销社依托县政府门户网站、单位微信工作群、单位党务政务公开栏等主动公开政府信息52条。

2.依申请公开政府信息办理情况

2019年我单位无依申请公开政府信息办理事件。

四、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况

2019年我单位未出现因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。

五、存在的问题及改进情况

一年来,石阡县供销联社在加强政府信息公开工作方面取得了新的进展,但还存在向公众发布的政府信息公开内容相对较少,且存在发布信息数量不多的情况。下一步,我们将采取措施加以改进:一是增加信息量,丰富信息内容,全力为公众服务;二是认真梳理信息工作,明确信息公开属性,对信息公开的方式、载体、时限和内容进行清理研究;三是同意思想认识,不断提高业务水平。

六、其他需要报告的事项

目前没有其他需要报告的事项。

                                                              石阡县供销合作社联合社

                                                                  2019年1月15日

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号