石阡县卫生监督局2019年政府信息公开工作年度报告

石阡县卫生监督局2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-01-21 11:27 字体:[]

 2019年,石阡县卫生监督局为进一步加强政府信息公开工作管理,根据县委、政府的相关文件精神,积极推进政府信息公开工作的规范化、透明化,不断完善了政府信息公开工作机制。通过制度上墙、政府网站等多种途径对政务信息进行了及时主动公开。

一、主动公开政府信息情况

(一)信息公开的主要内容

2019年,我局为社会各界提供了较好的政府信息公开服务,在局机关门口设置了公开栏,每月进行更新,同时对新产生的政府信息及时进行了公开。2019年,接到群众来电查询信息200余次,通过县政府门户网站公布工作信息9条。

(二)信息公开方式

2019年,我局主要通过以下三种方式公开政务信息:一是通过局机关的政务公开栏进行政务公开;二是通过石阡县政务网公开;三是通过制度、监督电话、办事程序、办事依据上墙的方式公开。

三、依申请公开、不予公开政府信息情况

2019年度,我局建立了信息公开审查机制和程序,明确规定凡涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的金融信息,以及与行政执法有关,公开后会影响检查、调查、取证等执法活动或者会威胁个人、单位安全的事项等信息,均不予公开(法律另有规定的除外)。

四、申请行政复议、提起行政诉讼情况

今年以来,我局严格按照《条例》规定公开政府信息,没有因政府信息公开申请行政复议、诉讼和申诉的情况发生。

五、政府信息公开的收费、减免情况

今年以来,我局严格按照《条例》规定公开政府信息,没有收取涉及政府信息公开申请的任何费用。

六、工作存在的主要问题和改进情况

2019年我局政府信息公开工作虽然取得了一定成绩,但还存在一定的问题和不足。一是信息公开工作的开展还不够深入和彻底,一些应公开的内容未能立即予以公开,提高信息传送效率还需我们进一步努力。二是信息公开渠道还有待拓宽,需要我们探索新的路子,让政府信息面向更多的受众,方便其获取所需信息,同时提高信息的利用率。

2020年,我局将按照县委、县政府和上级部门的要求,进一步加强和深化政府信息公开工作:一是加强人员业务培训,提高工作能力和业务水平;二是在不断拓展政府信息公开的宽度和广度的同时,进一步规范政府信息公开的程序;三是在强化信息的时效性和实现工作规范化等方面下功夫,及时更新信息内容、提高信息质量,使社会公众能更方便、及时地获取丰富的的政府信息。

 

石阡县卫生监督局

2020年1月15日

 

 

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号