石阡县中医医院2019年政府信息公开工作年度报告

石阡县中医医院2019年政府信息公开工作年度报告

发布时间: 2020-01-15 11:35 字体:[]

根据《石阡县人民政府办公室关于做好2019年度政府信息公开工作年报编写工作的通知》,特向社会公布2019年度石阡县中医医院政府信息公开工作年度报告。本报告包括基本情况、主动公开政府信息情况、收到和处理政府信息公开申请情况、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况、存在的主要问题及改进情况6项内容。本报告中所列数据的统计期限自 2019年1月1日起至2019年12月31日止。

一、基本情况       

石阡县中医医院建院于1984年,是集医疗、教学、科研、预防、保健、康复为一体,以中医为主,中西相结合的二级甲等中医医院。医院现占地面积6228平方米,各类业务用房面积11000平方米,目前正在扩建医院住院综合楼,该项目规划占地面积7500平方米,总建筑面积16510平方米,总投资4953万元。医院核定编制人数800人,编制床位200张,实际开放床位450张。在岗职工483人,专业技术人员402人,设11个临床科室,6个医技科室,11个行政职能部门。

2018年12月批准成立党委,2019年4月党委班子配齐。有全县唯一一家医养结合中心(为省级医养结合试点单位),拥有1个省级中医重点专科:风湿骨病科,及4个省级中医重点专科建设项目:妇科、肿瘤科、儿科,在建的5+2重点专科7个:康复科、治未病科、骨伤科、脾胃病科、肛肠科、急诊急救和重症医学科。医院配置飞利浦1.5T核磁共振、16排螺旋CT、数字胃肠机等一批先进诊疗设备。

我院坚持把主动公开作为政府信息公开主渠道,扩大主动公开信息量,细化主动公开范围,采用多种形式,拓宽政府信息公开渠道。不断加强医院门户网站和县政府信息公开网的融合,加强宣传引导。日常做好医院门户网站、内网信息发布系统。充分利用网站、石阡中医微信平台进行政务公开,增强信息发布的主动性、权威性和实效性。并通过医院电子显示屏、医院内网、石阡县中医医院官方网站、石阡县中医医院微信公众号、今石阡等方式公开政府信息情况,让医院的干部职工更多的了解政府信息公开,接受患者和家属对我们的日常工作进行监督,同时收到了较好的社会效益。

二、主动公开政府信息情况

本年度主动公开信息种类主要分4大类:一是机构职能类;二是法律法规和规范文件类;三是业务及服务类;四是其他与人民群众切身利益密切相关的各类动态性信息。截止2019年12月31日,共主动公开政府信息223条,其中通过政务网站公开信息36条,通过微信公众号公开信息177条。

三、收到和处理政府信息公开申请情况

全年未收到政府信息公开申请情况发生。

四、政府信息公开行政复议和行政诉讼情况

全年没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况。

五、存在的主要问题及改进情况

2019年,县中医医院在深入推进政府信息公开工作方面做了一些工作,在切实维护群众合法利益方面取得了良好的成效。但同时,也存在着公开内容有待进一步深化、公开形式的便民程度有待进一步提高等问题。对此,县中医医院将继续加大工作力度,增强主动公开意识,创新工作方法和思路,进一步提高政府信息公开工作水平。

                                                                           石阡县中医医院

                                                                            2020年1月15日

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号