石阡县政府及县政府办公室重大政策文件解读制度

发布时间: 2020-11-02 16:45 字体:[]

第一条 为进一步提升县政府及县政府办公室重大政策解读质量,增进公众对政府工作的了解、认同和支持,根据国务院办公厅和省政府办公厅关于加强政策解读工作的部署要求,结合我县实际,制定本制度。

第二条 本制度所指重大政策文件,主要包括以下类型:

()以县政府或县政府办公室名义印发的行政规范性文件;

()县政府、县政府办公室或县政府部门制定,涉及面广、与民生关系密切、社会关注度高、实施难度大、专业性较强的行动计划、实施方案等重要政策文件;

()其他需要进行解读的政策文件。

第三条 政策解读工作坚持“谁起草、谁解读”的原则,政策文件的起草部门同时作为政策解读的责任主体。其中,以县政府或县政府办公室名义印发的政策文件,以及以县政府部门名义印发,但是冠经县政府同意的重要政策文件,由起草部门组织做好解读工作。

第四条 政策解读的责任主体要高质量做好解读材料的起草工作。解读材料的起草要坚决杜绝把“政策解读”变成“文件要点摘抄”“文件压缩”等简单化、表面化做法。解读材料通常应包含以下要素:

()政策文件制定的背景和依据,目标任务;

()对涉及公民、法人或者其他组织权利义务、切身利益及重大公共利益,需要社会广泛知悉、执行、配合的内容,要说明具体做法、制定依据;涉及惠民利民的举措,要讲清楚惠及范围、执行口径和操作方法;

()对政策文件中的关键词、专业术语和社会公众可能误解质疑的内容进行诠释;

()涉及具体办理事项的,需提供办事指南,列明受理单位和地址、联系方式,以及办理条件、资料、程序、时限以及其他注意事项;

()涉及行政执法事项的,要说明执行范围、执行程序、执行标准等;

()属于对原有政策进行修订的,要说明修订的理由和新旧政策的衔接和差异;属于贯彻执行上级政策的,要说明本级政策措施有何特点和创新点。

第五条 政策文件的解读材料,应当与政策文件同步起草、同步审签、同步发布,按照以下程序实施解读:

()县政府或县政府办公室印发的文件,文件起草人员同步做好政策文件解读工作,送内务科存档时一并报送政策解读文件;

()县政府部门报请以县政府或县政府办公室名义印发的文件,起草部门在报审文件时,应将经本部门领导审定的解读材料作为附件一并报送。文件正式印发后,起草部门要根据文件定稿修改完善解读材料,于文件公开之日起7个工作日内提交县政府网站发布;

()凡是报请以县政府或县政府办公室名义印发的文件,未附解读材料,或者解读材料不符合本制度要求的,县政府办公室不予发文。若起草部门认为报审的文件无需解读,要在送审文件时作出书面说明,由县政府办公室对口办文科室负责研判。

第六条 政策解读必须让公众看得懂、易接受。政策文件解读形式,可以包括起草部门及其负责同志、政策制定参与者、专业机构、专家学者、媒体撰写的解读评论文章、政策问答、在线访谈、媒体专访、答记者问、新闻发布会等。除文字内容外,更多运用数字化、图表图解、音频视频等方式展现,使解读信息更可视、可读、可感。

第七条 充分发挥政府网站、政务新媒体等政务公开平台作用,并与新闻媒体协同联动,延伸拓展解读渠道,确保解读效果。县政府及县政府办公室政策文件解读渠道主要包括:

()政府网站。主要是县政府网站;

()政务新媒体。包括县政府微信公众号、县政府政务微博等县政府办公室作为开设单位的政务新媒体,以及文件起草部门作为开设单位的政务新媒体;

()新闻发布会。涉及全县重大民生问题、社会关注度高的重大政策文件,起草部门要及时召开新闻发布会等进行解读,必要时可通过召开座谈会、宣讲会,并邀请新闻媒体参加等方式进行深度解读;

()县政府公报。视情况刊载部分重大政策文件解读材料全文及相关链接;

()其他公开渠道。包括公共场所电子显示屏、宣传栏、政务公开栏,政务服务中心、档案馆等建设的政府信息公开查阅点等。

第八条 本制度自印发之日起实施,由县政府办公室负责解释。

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号