您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
全市人大农业与农村工作座谈会在我县召开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月15日至16日,全市人大农业与农村工作座谈会在我县召开。市人大常委会副主任龙海,县委书记田运栋,县人大常委会党组书记杨玲,县人大常委会副主任陈朝江、王刚强及市、各区(县)人大常委会负责同志、农业农村委负责人参加会议。

会议以现场观摩和座谈交流的形式召开。观摩团一行先后到大沙坝乡任家寨村八月瓜基地和黔域一方水厂,龙塘镇神仙庙茶叶园区和加工厂,石阡和记食品有限公司,通过实地考察询问,调研了从产品管理、加工包装到销售的完整产业链条,并询问工人劳务费发放情况;认真聆听企业代表讲解,了解企业发展历程,企业文化以及产品销售优势。

在枫香乡林下种植基地、国荣乡苗圃基地,观摩团听取工作人员介绍,仔细了解基地菌种、树木种植种类、规模等基本情况,全方位调研了我县农业与农村工作开展情况。

座谈会上,田运栋对观摩团的到来表示欢迎,并汇报了我县农业与农村工作开展的相关情况。各区(县)人大常委会负责同志围绕农业与农村工作,结合自身开展情况,相继进行发言。

观摩团一行对我县农业与农村工作表示肯定并指出,各地要紧扣新时期“三农”工作重点,围绕巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,全面贯彻落实中央、省委和市委农村工作会议精神以及关于“三农”工作的重大决策部署,坚持以问题为导向,以农业供给侧结构改革为主线,深化农村产业革命和农业产业结构调整,紧盯生态茶、中药材、生态畜牧、果蔬、食用菌和油茶六大主导产业以及林下经济发展等领域,精选监督议题,扎实有效开展监督工作,促进农业产业高质高效发展和农业一二三产深度融合,为加快实现乡村振兴和农业现代化打下坚实基础。

会议要求,全市各区(县)人大常委会及农业农村工作部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,全面贯彻落实习近平法治思想、习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想、习近平关于“三农”工作的重要论述,认真贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,牢记嘱托,感恩奋进,立足新发展阶段,贯彻新发展理念、服务新发展格局,以高质量发展统揽全局,坚持生态和发展两条底线,围绕中央、省委、市委关于新形势下“三农”工作的重大决策部署,充分发挥人民代表大会制度优势,强化高质量监督,切实增强监督实效,确保农业高质高效,农村宜居宜业,农民富裕富足,努力在促进产业发展,推动乡村振兴开新局中体现人大担当作为,贡献人大力量。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号