您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 部门信息
居民房内马蜂“乱舞” 消防出动“围剿”
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月19日,石阡县消防救援大队接到求助电话称,汤山街道杨家巷21号住户家中发现一马蜂窝,危及周边群众生命安全。接到电话后,消防救援人员立即赶赴现场处置。

现场发现,蜂窝直径约15厘米,位于住户家中二楼阳台边缘,不时有马蜂飞来飞去。消防救援人员立即疏散周边群众,并提醒关好门窗,以防意外发生。随后,两名队员穿戴好防蜂服后,先使用杀虫剂对其进行喷射驱赶消杀,而后将蜂窝摘除装入编织袋中,并对周边“漏网”马蜂进行清理,防止马蜂再次筑巢,彻底消除安全隐患。

石阡消防提醒,清理马蜂窝是一件非常危险的事情,如遇马蜂窝,一定要及时拨打119求助,千万不要擅自行动,尤其是不要在没有防护的情况去捅马蜂窝;若不慎被马蜂蜇伤,可用食醋等酸性溶液清洗伤处,中和马蜂的毒性;如有毒针留在体内,不要去挤压伤处,试图拔出毒针,应马上就医。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号