您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 通知公告
关于转下达石阡县坪地场乡坪地场村排灌沟渠改造工程贵州省2021年第二批中央财政预算和省财政预算内以工代赈投资任务计划的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

坪地场乡人民政府:

根据黔发改地区2021339号文件精神,现将2021年石阡县坪地场乡坪地场村排灌沟渠改造工程以工代赈项目中央财政预算和省财政预算内投资129万元转下达给你们(具体计划安排详见附件)并就有关事项通知如下:

一、此次下达资金只能用于以工代赈项目,严格执行投资管理的有关规定,专款专用,严格落实项目自筹资金,不得截留、挪用项目建设投资,确保项目如期建成,发挥效益。

二、加强项目管理,严格资金使用。加快或简化前期项目程序,特别要按照招标投标法和村庄建设项目,施行简易审批等有关规定,落实实施以工代赈项目可以不进行招标的相关要求。鼓励村集体经济组织或其领办的合作社,组织当地农村劳动力组建施工队伍进行建设,为项目实施提供劳务保障。

三、严格劳务报酬的发放。项目实施乡镇要吸收脱贫户(搬迁群众)参与工程建设,发放劳务报酬,提高经济收入。本项目发放劳务报酬不低于20万元,其中发放脱贫户的劳务报酬不低于10万元。并将劳务报酬发放清册进行公示。同时,在项目竣工验收时,要将劳务报酬支付标准金额和发放名册作为重点验收内容,坚决防止拖欠农民工工资和工程款。

四、严格执行公示制度。项目实施乡镇,要在乡和村所在地对本项目进行两级公示,接受群众监督。

五、严格项目审批。项目实施乡镇政府要聘请有资质的编制单位,编制实施方案报我局审批。

请抓紧完善前期工作后组织开工建设,尽快形成更多的实物工程量,保证工程质量,确保完成年度投资计划,每月按时向县发改局和县统计局报送项目进展情况。

附件:(石阡县)贵州省2021年中央预算内投资以工代赈计划表.xls


石阡县发展和改革局

202161      

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号