您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 乡镇信息
张雄:发挥自身优势 引导百姓养殖
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

今年29岁的张雄是省农科院派驻聚凤乡马鞍山村的第一书记,也是一名长期从事畜禽研究的科研人员,自驻村以来,他充分发挥自身畜牧兽医技术的优势,引导村民发展畜牧养殖业,助力农户创收盈利。

“豆子,我们叫豆粕,要用豆粕加这个玉米,拌在一起喂猪,这个猪长得才好,肉质才好。”

眼前这位正在给村民讲解生猪养殖技术的人便是张雄,自从带领村里发展生猪养殖之后,他经常都要去老百姓家里走访,及时掌握生猪的养殖情况。

2020年3月,张雄来到马鞍山村担任第一书记,为了帮助百姓增收致富,他发挥特长,将养殖技术推广至农村,服务到农户,带领村民们发展生猪养殖。今年,新一批的生猪发放到村民手中之后,张雄时刻关注着生猪的进食以及猪圈的保暖通风与卫生情况,确保生猪产业健康发展。

如今,在张雄的指导与村民的共同努力下,马鞍山村的生猪养殖势头强劲,村民们更是看到了畜牧养殖带来的希望。这一年多的驻村工作赢得到了各级干部和群众的好评,今年,张雄被省委表彰为“优秀共产党员”。

聚凤乡党委书记林雪说:“他能结合畜牧专业,主动向群众指导和帮助畜禽养殖,积极谋划乡村振兴,是群众致富的贴心人。”

产业振兴是乡村振兴的关键。张雄拟将未来一段时间的工作重心继续放在帮助马鞍山村发展畜牧业上,他根据马鞍山村的工作实际,与村干部一道,对乡村振兴规划作了进一步的完善。同时,将继续做好“两不愁三保障”巩固和“回头看”工作,坚决守住底线,防止出现规模性返贫,握紧驻村工作“接力棒”,助力乡村振兴“加速跑”,接续为马鞍山村的产业发展保驾护航。

聚凤乡马鞍村驻村第一书记张雄说:在今后工作中,我将沉下心来,埋头苦干,团结村支两委干部,结合自身所学专业知识,谋划好产业发展、乡村振兴,继续带领群众发展致富。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号