您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
田运栋主持召开县委常委会2021年第15次会议
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

627日,县委书记田运栋主持召开县委常委会2021年第15次会议,县委副书记、县长曾奕辉,县政协主席杨玲,县委副书记杨红军,县委常委唐宏刚、龚朝清、张晓亮、冉飞鸿、黄晋、滕建益、简庆刚出席会议,县人大常委会副主任安成武以及县直有关部门负责同志列席会议。

会议组织学习了习近平《论中国共产党历史》部分章节;传达学习了习近平在参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”时的讲话、《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》精神;省委书记、省人大常委会主任谌贻琴以及市委书记陈昌旭分别带领新党员代表入党宣誓活动精神;传达贯彻了近期中央、省、市重要会议和相关指示精神,安排部署当前各项重点工作。

会议指出,党的历史是最生动、最有说服力的教科书。在庆祝中国共产党成立100周年之际,习近平总书记带领党员领导同志参观“‘不忘初心、牢记使命’中国共产党历史展览”,回顾建党百年的光辉历程,重温庄严而神圣的入党誓词,省委书记、省人大常委会主任谌贻琴以及市委书记陈昌旭带领新党员代表入党宣誓活动,极大激发了中国共产党人的自豪感和使命感,彰显了“不忘初心、牢记使命”的奋斗情怀。全县各级党组织和广大党员干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,按照省委、市委有关部署要求,在学深悟透中坚定理想信念、强化理论学习、赓续红色血脉、发扬光荣传统,切实从党史学习教育中汲取前进力量。坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”抓好“四化”,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴工作。强化党组织建设,严把选人用人关、换届纪律关、领导责任关,确保换届工作风清气正。进一步统筹发展与安全,全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,加强值班值守,强化监督检查,积极做好疫情防控、极端天气防范等工作,统筹开展好建党100周年系列庆祝活动,努力营造和谐浓厚的社会氛围。

会议要求,全体党员干部要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终牢记为民初心,切实为民尽责、为民谋利、为民造福。要扎实开展好党史学习教育,深入学习“四史”,深化对党的信赖,坚定对党的领导信念。要充分利用好我县困牛山战斗遗址、甘溪烈士陵园等红色资源,讲好红色故事,传承红色基因,开展好爱国主义教育,让党领导人民创立的社会主义伟大事业世世代代传承下去。要始终牢记入党誓言,牢记党员本色,严于律已,自觉遵守党的纪律,筑牢拒腐防变的思想防线和行为底线,结合党史学习教育,不断提升党性修养、思想境界。

会议还研究审定了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号