您当前所在的位置: 首页 > 要闻聚焦 > 石阡要闻
曾奕辉率队赴东莞市对接工作 签订《“十四五”时期东西部协作协议》
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

7月19日—20日,县委副书记、县长曾奕辉率队赴广东省东莞市厚街镇、万江街道、道滘镇对接东西部协作工作,落实新阶段“粤黔”两省、“莞铜”两市协作任务,并召开联席会议,签订《“十四五”时期东西部协作协议》,进一步拓展帮扶领域,深化创新举措,发挥各自优势,推进务实合作,实现两地协同共赢发展。县委常委、副县长张平,县委常委、副县长李浩泉,厚街镇党委副书记、镇长陈尚荣,万江街道党工委副书记、办事处主任黄冠煊,道滘镇党委副书记、镇长陈涛出席会议。厚街镇党委副书记丁金诺主持会议。

会上,“厚街组团”对以曾奕辉为队长的工作队一行的到来表示热烈欢迎,并分别介绍了当地的经济社会发展情况,他们表示,将聚焦乡村振兴,立足“石阡所需,厚街组团所能”原则,在巩固脱贫成果上再发力,在深化合作对接上再加强,在构建长效机制上再提升,充分发挥好“厚街组团”雄厚的产业基础、鲜明的产业特色和优越的区位优势。同时,借助石阡丰富的自然资源、良好的生态环境等优势资源,积极在产业合作、资源互补、劳务对接、人才交流、资金援助等方面深化合作、携手共进,为实现两地协同发展、共同发展,巩固脱贫成果,推进乡村全面振兴,实现经济社会高质量发展助力。

曾奕辉简要介绍了石阡县情,他说,此次东莞之行,是感恩之行,也是学习之旅。在“厚街组团”的无私援助下,两地协作取得了较好成效,高层互访取得了新成果,人才交流拓宽了协作领域,劳务输出畅通了协作渠道,项目建设强化了协作力度。

为顺利推进下步东西部协作工作,曾奕辉从“一个目标、二个重点、三个短板、四个举措”谈了协作建议。希望在“厚街组团”的大力支持下,两地紧紧围绕“四新”抓“四化”,坚持以推动石阡乡村全面振兴为发展目标,着重加强东西部协作项目建设和产销对接工作,加快项目建设早日发挥效益,促进消费协作助推脱贫户增收。凸显人才交流、劳务协作、产业发展在帮扶协作中的支撑作用。通过细化举措,抢抓历史机遇、加大宣传力度、创新社会帮扶、加强督促考核等,确保东西部协作助推巩固拓展脱贫成果同乡村振兴有效衔接。

曾奕辉一行还先后前往道滘镇、万江街道、厚街镇,实地参观考察了华科城产业孵化园、大岭丫村、华南茶叶交易市场、石美茶叶交易市场、东莞市永益食品有限公司等,了解当地政府产业园区规划、市场发展状况、企业经营理念、乡村振兴示范点建设等情况。

县委办、县政府办、县乡村振兴局、县发改局、县投促局、市生态环保局石阡分局等单位有关同志参加此次对接工作。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

主办单位:贵州省石阡县人民政府  承办单位:石阡县人民政府电子政务信息中心  ICP备案编号:黔ICP备17007818号-1  联系电话:0856-7628103

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司  投搞邮箱:sqxxxzx@163.com  网站标识码:5206230003   贵公网安备: 52062302000106号